Окручинился я, опечалился...

Окручинился я, опечалился,
Загрустил на осеннем балу,
Тенью серой в сторонке вращаюсь я,
В одиночестве время мелю.
Как больной, всё несу околесицу,
Поклоняясь фонарным столбам,
Жаль сегодня мой недуг не лечится,
Не поможет микстурный «Агдам».
А вокруг маскарадит и радует,
Волшебство ярких красок царит,
Но душа всё тоскует, не празднует.
Как сирень отцвела. Не парит.
Что ж ты осень проказница делаешь,
Подняла свой изменчивый флаг,
Скачешь, прыгаешь девкой поспелою,
Но с печальною ноткой в глазах.
Придёт время и мир переменится,
Я наполню игристо бокал.
Сердце радостью вновь овесенится,
Зацветёт свечкой белой каштан.
А пока ты ветрись моя мельница,
В отраженье осенних зеркал.


Рецензии