Странное то время

Странное то время, у ворот,
Постоит, присядет, отойдет,
У калитки встанет,
Вдаль, за дом глядя,
И все время смотрит,
Словно ждет меня.
У калитки встанет,
Постоит судьба,
И на время глянет,
В даль идти пора.
Вынесу ей хлеба,
Постоим чуть - чуть,
Приглашу я в избу,
За порог шагнуть.
И ответ чуть слышный,
На губах ловлю,
Голос ее чисты,
О себе молю.
Странное то время, на моем крыльце,
Странное то небо, на чужом стекле.
В чистой ли водице,
Дай лицо омыть,
Только слезы капают,
Время ли не жить?


Рецензии