наказанье любовью

Я по жизни бродягой скитался,
Весь багаж был всегда за спиной,
В чемодане рубашка с тетрадкой,
В голове гул от мысли шальной.

И влюблялся я где-то бывало,
И остыв, убегал снова в ночь,
Осень листьями след прикрывала,
По спине моросил часто дождь.

И пусть пыли в дороге хватало,
Где-то ждали кусты алых роз,
Новых встреч сердце жадно желало,
И туманных, несбыточных грез.

А потом моя жизнь рассудила,
Что пора меня всё ж наказать,
С новым адресом в путь снарядила,
И шепнула, что будут там ждать.

Мотыльком полетел я на пламя,
Полетел на огонь, на любовь,
Боль сжигала мне сердце ночами,
Билась в пульсе желания кровь!

И горело то пламя пожаром,
Свет из глаз голубых ослепил,
И впервые я понял, - пропал я,
Что впервые я вдруг полюбил!

Жизнь любовью меня наказала,
Подарив, а потом отобрав,
Осень что-то с дождями шептала,
Я ж болел, ничего не поняв.

И горит во мне боль наказаньем,
И любви я позволил уйти,
На ромашке когда-то гадая,
Я сорвал ей не те лепестки.


Рецензии