Горит последняя свеча

Горит последняя свеча,
Горит, сквозь тишину, не гаснет,
И снегом замело дома,
И миг вечерний всех прекрасней.
Окутан холодом закат,
Последний луч дневного солнца,
Скользнет и скроется, тогда
На небо высыпутся звезды.
А в доме так тепло, что вновь,
Никто не хочет с этим днем прощаться,
И за окном, так хороша,
Луна, в расшитом снегом платье.
Ей холодно стоять одной,
Она заглядывает в окна,
Стучится в двери, просит в дом,
И ночь укутывают звезды.
Пора спуститься ей с небес,
Пора согреться ей от солнца,
И тихо шепчут ей во след:
"Ты приходи, как будет можно".
Потухла старая свеча,
Морозный вечер стал прохладней,
И снегом замело дома,
И лишь луна в ночи не гаснет...


Рецензии