Гордые сосны

Ни  легких  ветерков и  ни  волнений  бурных
Среди  стволов, натянутых, как  струны.
Над  зеленью  кудрявою  земли
Высоко  хвою  ветви  вознесли.
Когда  придет  владыкою  мороз,
Печально  поникнут  ветви  берез,
Льдом  ветки свои  позволят  дубы  оковать,
Лишь   гордые  сосны  будут  по-прежнему,
Темную  зелень  украсив  каймой  белоснежною,
К  зимнему  небу  ее  поднимать.


Рецензии