Мистер Осень

Я - мистер Осень. Познакомьтесь.
Рад очень встрече с вами я.
Вы отдыхали с моим братцем Лето,
Настала очередь моя.
Для вас в полях хлеба созрели,
На грядках овощей полно.
А сколько ягод! Сколько фруктов!
Не сосчитать всех всё - равно.
Пойдёте в лес, грибов нарвёте,
Но все подряд не рвите! Нет!
Всё в закромах моих найдёте,
За исключением конфет...
Вообще, я очень славный малый!
Люблю листвою пошуршать.
Бывает, иногда балую -
На небо тучку грозовую пущу
Да прогоню опять
(Смешно трусишек мне пугать).
Чтоб чистотою всё сверкало,
В плодах чтоб весу прибывало,
С небес на землю дождик лью,
Лишь потому, что вас люблю!
*Борислав Хлопов*


Рецензии