Ты не смотри...

Зачем тебе луна с тоскою звёздною...
Зачем смирить решил строптивый взгляд?
Я собираю рифмы неосознанно,
На этих рифмах - души говорят...

Зачем прирос ко мне своей печёнкою,
На слово "нет"- всегда находишь - "да",
Так и останусь для тебя девчонкою,
Что голову "взрывала"  иногда...

Тянула жилы "бельевой верёвкою"
И  шелестела в голове  листвой,
То разрывала сердце - песней звонкою,
То в кулачке сжимала крестик свой...

В атаку шла, чтоб через час раскаяться,
Сплетая грустных слов веретено...
Пусть далеко не ангел, не красавица,
Но что-то свыше было нам  дано.

Ты не смотри, что с виду -  "фигли-миглица"!
Без лука -  увлажнять умею взгляд,
Лишь посмотрю - и мыло плохо мылится,
И спички - почему-то - не горят...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.