Пистолет и пушка - друг и подружка

      Жила - была Пушка. Она была большая - пребольшая, тяжёлая - претяжёлая. Всё время важничала: - Вот я как стрельну! Как стрельну! БУ - БУХ!!! в земле от этого яма огромная образуется. Дождик пойдёт и ямку собой зальёт. Получится лужа -как целое море.
      А Пистолетик ей в ответ: - Зато я маленький, лёгкий. Меня можно на руках носить и в кармашек положить... И стрелять я тоже умею. Вот так: - Пух - Пух - Пух! - тихо произнёс Пистолетик.
      Но Пушка пуще прежнего хвастать начала.
      - А я... А я... А я умею звёзды в небо запускать! Фейерверк называется.
      Пистолет только рассмеялся над этакой зазнайкой.
      - Подумаешь! Я тоже могу звёздочки в небо пускать. Зато ты, Пушка, не умеешь водой стрелять...
       Так они целый день хвастались друг перед другом своими способностями, что не заметили, когда к ним подкатил Пулемётик.
      - А можно и мне с вами дружить?
      - Ой! - удивился Пистолет, заметив новенького, - Ты кто такой?
      - Я  - Пулемёт. Я проходил мимо и услышал ваш разговор. Друзья, зачем вы спорите? Мы все хотя и совсем разные, но очень нужные. Ведь каждый хорош по-своему. Главное дружить и делать мир прекраснее!
      Пушка и Пистолетик согласились с ним. И с тех пор создают красоту во всём мире. Пушка на праздники устраивает великолепные фейерверки, делает ямки для бассейнов. Пистолетик делает фонтанчики и стреляет по комарам, которые больно кусаются. Пулемёт начищает всё до блеска, чтобы было чисто кругом.
      Вот  такая  история  случилась  однажды с Пушкой, Пистолетиком и Пулемётиком. С тех пор они настоящие друзья, и стараются жить в мире.
*Борислав Хлопов*


Рецензии