Грамота. ру

       «Открываем не идиотские лайвжурналы, а нормальные порталы,
       например http://gramota.ru/, ищем нужное слово и осмысливаем,
       по возможности конечно.» (elly, форум мира ксин)

Однажды послали на "Грамота.ру"
Меня язык русский учить поутру.
Я грамотно стану стихи сочинять,
А заодно без ошибок писать.

"Грамота.ру" - хороший портал,
Слов много правильных опубликовал:
Родиться, учиться, любить и мечтать.
Выучить все бы и грамотным стать.

Только не учатся эти слова,
Что-то  кружится от них голова.
На перемене спущусь я во двор, 
Между друзьями пойдет разговор:

В школке российской не довелось
Нам поучиться - в местной пришлось,
Мы не освоили русский словарь,
Сунули в руки еврейский букварь.

Нас не учили грамотно врать
И на заборах матом писать.
Бялик с Рахелью въелись в мозги,
Без огласовок слова как враги.

Справа налево буквы зубрить,
Песни горланить и Арец любить.
Не охватила нас грамота.ру,
Вам мы оставим эту муру.

12.11.2011


Рецензии