Но сил у нас пока не так много

[...] Значит, необходимо одолжить силы у кого-то ещё. [...] Но для этого нужна наживка. [...] Наживкой мы назначаем тебя.
Я покачал головой.
- Это немного расходится с моими планами.
- Дело тут не в твоих планах, - терпеливо произнёс он. - А в том, что такие ребята, как мы тоже любят работать на совесть.
И поэтому у меня к тебе вопрос. Какие вещи в этой квартире для тебя самые ценные?
- Никакие. [...] Ценных вещей не держу. Всё - сплошная дешёвка.
- Это я и сам вижу. Но о каких ты будешь особенно жалеть, если их тебе раскурочат? Ничего, что дешёвка. Всё-таки это твой дом...
- Раскурочат? - я подумал, что ослышался. - Что значит - раскурочат?
- Раскурочат - значит... Раскурочат. Вот, как эту дверь, - и он указал на искорёженную железную дверь на полу в прихожей. - Деструкция в чистом виде. Так, чтобы камня на камне не осталось.
- Но зачем?
- Долго объяснять. Поэтому лучше сразу скажи, какие вещи в этом доме самые для тебя дорогие. А остальное мы возьмём на себя. [...]
- Я не понял! - заорал я на Коротышку. - Вы же сказали, что не будете курочить самое ценное!
- Я такого не говорил, - невозмутимо ответил тот. - Я просто поинтересовался, ЧТО У ТЕБЯ В ДОМЕ САМОЕ ЦЕННОЕ. И ничего не обещал. Когда что-то курочишь, всегда начинай с самого ценного. Так положено.

"Страна Чудес без тормозов и Конец Света"


Рецензии
А жена у него есть? Спасибо.

Доктор Релакс   28.09.2012 21:01     Заявить о нарушении
Нет. Разведён уж лет пять.

Ёлки Цветущие Шишками   29.09.2012 13:20   Заявить о нарушении