Виноградная лоза...

.......
Мечта из детства, оставайся,
Багряным, с зеленью ковром,
Давай, душа моя, помянем...
С тобой об этом пропоём!

Свои лелеять будем думы,
Разве забудешь старый дом?
Огнём осенним вспомним чудо,
Весну, с встревоженным лицом.

Души святое омовение,
Где купель чистая светла,
Не плачут грозди! Осторожней!
Без козней, милая! Нельзя.
 
Цветение из жизни сада,
О, Боже!  это всё к добру,
В руках удержим, без оглядки,
Слезой омытую лозу...

Не ищем дёгтя бочке с мёдом,
Костёр горит, назло всему!
Искра летит! Она заводит!
Всё на ветру, и по уму...

..........


Рецензии