Час пик

...На ходу запрыгнула в автобус,
а в автобусе жарища и  час пик,
Держится за палочку старик,
Толстый дядька, с лысиной как глобус,
Запах пота, лука, перегара,
В толчее, среди забитых мест,
Голос вдруг с заботой санитара:
Лапоньки, давайте за проезд!!
Оглянулась.. бабушка - улыбка
Седина белеет на висках,
по салону плавает как рыбка
с пачкою билетов на руках.
 я спросила,не смогла сдержаться:
как вы умудряетесь вот так??
в обстановке травли не сломаться,
не сказать придурку "сам дурак"!???
почему вы так оптимистичны
радостны душевны и добры?
я бы тут свихнувшись самолично
по ночам  точила б топоры!!!))))
Но как солнце в небе засияли
Лучики-морщинки вокруг глаз:
"Бог с тобою, милая, едва ли
я себе позволю грубость фраз,
Если сердце полнится любовью
я не притяну к себе беду...
у меня ведь внуки дома, двое,
Как же я к ним злющая приду?")))

 ...Долго я в  лицо смотрела ей,
На добро большой ее души
и стыдилась маленькой  своей,
А душа сказала "напиши"...

...Я писала, глядя на дорогу,
За окном мелькали тополя..
На таких, мне кажется, ей Богу,
Держится пока еще земля...


Рецензии
Здорово! Помнишь, про фильм о стариках рассказывала? Те же ощущения, и также хочется сделать что-то доброе

Ведмедь   29.09.2012 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.