Лишь капелька любви

Давай, разбей мне губы в кровь.
Я просто шлюха, что желает боли..
Слижи металл, погладив бровь,
Вскрывая ноющие ветхие мозоли.

Дотронься с тыла сломанных ключиц,
Изгибы нежные и хрупкие лаская.
Я просто раб: пред господином ниц
Покорно падаю, себя не узнавая.

Но боль сладка, хотя невыносимо
Терпеть касанье пальцев у щеки.
А ощущать желанное столь мнимо,
Мне не под силу, вере вопреки.

Отверженному платят за побои,
Погашенную спесь вознаградив.
И шлюха возвращается в помои,
Болячки старые опять разбередив.

Никто его в ночи не приласкает,
Когда дрожа, сжимается в грязи.
Страданья вместе с жизнью утекают,
А он все ждет кого-нибудь вблизи.

Наивно верит и, готовый сдаться,
Наивно ждет, хоть знает наперед,
Что больше правда нечего бояться:
За мертвым телом кто-нибудь придет.

Прощальный взор смыкает нежно веки,
И тонут всхлипы в обжигающей крови:
- Никто не подарил любви калеке,
А ведь нужна была лишь капелька любви..


Рецензии