Ту 114

"Ту сто четырнадцать" уносит
меня в полнОчность облаков,
в далёкую ту жизнь, где осень
останется, и миром снов
меня тревожить будет долго
заоблачный, ночной полёт,
и мир мой, будто бы иголка,
средь засыпающих стогов,
затерянностью сердце будит
отдаться зареву мечты,
где это словно эхом будет,
где снова рядом я и ты.
 
Теперь летают самолёты,
но "Ту" уже на пьедестал
позора, что ли, иль почёта,
и вот, уже во притчу стал.

Но в памяти его турбины -
четыре и размах крыла,
и фантастической машиной
меня уносит он со дна
опасных вихрей и течений,
и в вЫси, в звёздной синеве,
я возвращаю тех мгновений
волшебность и лечу к тебе;
В наш край простых объятий детства,
в спокойствие твоих окОн,
в полярность ясную медведиц,
в их вечность над твоим окном.
                ***

Иллюстрация:  Центральный музей ВВС
http://forum.pegase.tv/viewtopic.php?p=23360


Рецензии