Попытка быть счастливыми

                (сыну)

Нет, ты - не друг мне, а просто ребенок.
Мальчик, зеленый как сельдерей.
(Правда, конечно, веселый, чертенок,
Жаждущий праздником быть для гостей).

Станешь взрослее, и кто-нибудь сможет
Вытерпеть все твои страстные дни.
С плачущим клоуном странно и сложно,
С пляшущим трагиком много возни.

Так уж нестройно плывут секстаккорды,
Ты меня слышишь? А я тебя - нет.
Оба с рождения несвободны,
Бог на двоих дал один инструмент.

- Мне невозможно дышать без улыбки,
Если бы мог я, то спас бы тебя…
- Общие мы совершаем ошибки,
Как-то не стройно друг друга любя.

...Так с какофонии начинался
В зрительном зале на тысячу мест
Общий наш мир. И Господь засмеялся
Просьбе моей с милосердных небес.

Милый, прости. Это я виновата.
Видно господь меня любит, как всех.
Нет мне страшнее, чем гнев твой, расплаты,
И как прощенье – божественный смех.
           _________________________ 
                28 сентября 2012 г.


Рецензии
Анна, сильно написано!
Я-то знаю, что такое сложный детский характер. Как трудно держать авторитет свой, как непросто хранить мир в доме... и быть при всём - поэтом. Успехов Вам!,

Нина Степ   05.10.2012 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, что Вы поняли меня. Наверное, ради этого и пишу - чтобы приобщить к своим переживаниям других людей и помочь им вместе осмысливать разные трудные чувства и жизненные ситуации. Еще раз спасибо!

Анна Грасенкова   11.10.2012 00:35   Заявить о нарушении