Туман

Заблудился туман в огородах,
Над домами безмолвно завис,
Приглушив звуки все в своих водах,
Сам прилег отдохнуть на карниз.
Просыпался народ и в окошко
Видел как на карнизе туман,
Сложив домиком обе ладошки,
Спал погруженный, словно в дурман.
Как на ветках дремали сороки,
Как во сне отмирала листва...
- Вот и осень.
Пришли ее сроки...
Но туман заглушил те слова.


Рецензии