Красная нить

Как в Китайской истории странной,
Мы связаны красными нитями.
В игре богов филигранной,
Стремимся быть незабытыми.

А она все тянется, тянется
Через войны и через столетия
Иногда, звездной ночью мне кажется
Ещё миг и лишимся бессмертия.

Нить порвется, но ты не почувствуешь
Вдаль пойдешь ты своею дорогою.
Видно Боги все же сочувствуют
Раз доселе нити не трогают.


Рецензии