Возможно

Непонятым  вечно  искать  мне  зацепку  во  взглядах
Чужих,  а  порой  и  враждебных  людей,
Им  мысли  свои  выставлять,  словно  клоун  в  нарядах,
Нелепо  скрывающий  суть,  что  злодей.

Искать  понимания  в  душах,  закованных  в  цепи,
Дарить  обреченности  новых  надежд  родники.
Не  боги  горшки  обжигают  и  лепят,
Да  только  с  рожденья  мы  их  должники.

Зацепку,  хоть  малый  крючечек,  для  веры,
Плечо  или  локоть  своей,  может быть,  слепоте,
Что  чувства  любить,  ненавидеть  должны  быть  без  меры,
Как  вечно  бесценною  должно  бы  быть  красоте.

Зовущий  ли  я  за  собой  иль  толкающий  в  пропасть,
А  может,  заблудший, как  все, в  лабиринте  причуд,
Заумства  щитом  прикрывающий  глупость  и  робость,
Удел  непосильный,  согнувшись  в  погибель, влачу.

Кормлю,  может быть, дорогое  упрямство  и  прихоть
По  сути,  не  стоящих  тиина,  коль  рассудить,
И  греюсь  обманом  однажды  пробраться  на  выход,
Чтоб  в  ком-то  себя  на  мгновенье  хотя б  разбудить.


Рецензии