Чудо-шалунишка

Фото - http://raduga-pict.narod.ru/deti17.html


Вижу, ты опять разбаловалась –
Маленькая чудо-шалунишка:
Разбросала все игрушки-книжки,
Посреди которых потерялась.

Может, ты решила стать Алисой
И бежать за Кроликом вприпрыжку?!
Юбку скинь, надень быстрей штанишки,
Чтобы было легче за кулисой…

Ну, не плачь: ведь мальчики не плачут!
Или ты не «воин краснокожих»?!
Помнишь, у Шекспира было тоже:
Как девчонки мальчиками скачут?!

Ночь уж на исходе: прыг – в объятья
И опять на день закроешь книжку,
Наскоро наденешь девы платье,
Маленькая чудо-шалунишка.

13.09.2012г.


Рецензии