Ночная рыбалка...

***
Уйду на осеннюю речку,
Чтоб мне не мешать никому,
Где месяц тонюсенькой свечкой,
Где ночь ближе жмётся к костру.
***
Тут шорох осенних деревьев,
Сплетается с шумом воды,
Среди змеевидных кореньев,
Заснули цветы до весны.
***
Раскину рыбацкие снасти,
РазлОжу нехитрый припас,
Частичка забытого  счастья,
Проснулась на сердце сейчас!
***
Огонь разгорается жарче,
Всё шире  магический круг,
И  блики костровые, яркие,
От выпадов сдерживают тьму!
***
Звенит колокольчик сторожкий,
Попался   красавец  налим,
Усами  повел осторожно,
Его отпускаю, Бог с ним!
***
Закуска  проста  и приятна,
За скромным рыбацким столом,
И я задремал у палатки,
Согретый рыбацким вином.
***
А утро вернулось прохладой,
Туманом  приплыв по реке ...
Как мало, нам всё-таки надо,
Чтоб быть не чужим на земле!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии