Осень-разлука

Серое небо сквозь капли дождя,
Птиц одиноких крик до меня.
Жёлтые листья ветер несёт,
Кот мой в углу молоко тихо пьёт.
Холод и дрожь отвлекают от сна,
Во дворе очень старая стонет сосна.
Книгу о жизни начну я писать,
Кот рядом ляжет ко мне на кровать.
Нежно мурлычет мой старый кот,
Дождь за окном всё идёт, и идёт.
Вдруг понимаю-я не одна,
Вечером в небе зажгётся луна.
Ты не придёшь снова в мой дом,
Только во сне будем вдвоём.
Осень-разлучница нашей любви,
Вместе во сне с тобой до зари.
В мыслях моих ты далеко,
Любить без тебя так нелегко...


Рецензии