Цивилизация

Цвет полотна, окрашенная тряпка,
На фоне неба серого, прибита,
Листы багровые, затоптанная папка,
Идея времени, пока ещё, привита.

Разрыв, удар, гул барабанов,
Все маршируют правильным путём,
Опять, удар, и цоканье бокалов,
Прекрасный рай, построенный мечом.

Ликует рыцарь, яростно карает,
Горят луга покрытые телами,
Звенит монета, руку согревает;
Элита занята особыми делами...

Как в матери растёт ребёнок,
Так мысли в голове больного,
Но результат ужаснее пелёнок:
Идея выше существа живого.


Рецензии