Черные глаза

Нет ничего печальней черных глаз,
Когда в них луч надежды исчезает
И черным цветом все вдруг покрывает,
И льется с глаз такая боль, что враз,
Нам душу сердце обжигает
И все мечты испепеляет.
И меркнут краски, и как гагат,
Вбирая все плохое, трещит,
Ломается, чтоб нам не навредить,
Глаза тоскою светят слезы льют.
Боль сердца и души в себя вбирают,
Как черная дыра, все поглощают.
Когда любовь и вера угасают,
Душа и сердце замирает...
Когда блестит лишь искорка слезы
И как, алмаз, на уголках сверкает,
Нет ничего печальней черных глаз...

О! Это блеск иссине-черных глаз,
Что ежевику нам напоминает!
Я не встречал прекраснее очей,
Когда надежды луч их оживляет,
Когда огонь любви их зажигает,
Когда горят они от вдохновения,
Когда блестят они от счастья.
И слезы радости их наполняют,
И, как брильянт, они сияют.
Нет ничего прекрасней черных глаз!


Рецензии