Царица Осень

Кружит Осень в серебряных росах.
Как пленителен царственный танец!
Изумруды блестят в желтых косах,
На щеках рдеет ясный багрянец.

Над челом золотится корона,
Обольстителен шёлковый шелест.
Сердоликом украшена крона,
Губ рубиновых сочная прелесть.

На запястьях рябины браслеты,
В сундуках чуть истлели наряды.
Распрощалась с батистовым летом,
Удивляет изяществом взгляды.

Приготовила осень для бала
Платьев ярких, изысканных ворох.
В янтарем привлекательных залах
По коврам еле слышен их шорох.

Разливает сентябрь свои краски,
Разноцветьем рисует картины,
Карнавальные кружатся маски,
И воздушны берез пелерины.

Величавые старые клены
Благодарственно листья роняя,
Шлют царице земные поклоны,
Медным цветом ее согревая.


Рецензии
Роскошно!

Илья Луганский   16.10.2015 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам творческого настроения!

Натали 99   16.10.2015 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.