Несправедливо

Обычно я тактичен и негруб,
и где-то даже уступить готовый.
Надеюсь, что и головой не глуп
(когда не судят строго и сурово).
Бываю весел, в меру не урод,
умею много, делаю … по силе…
вскопал однажды целый огород
(хотя жена две грядки попросила).
Ещё я честен: чтоб не врать, молчу;
но что сказал, то – истинная правда.
Да мне любое дело по плечу!
Особенно, когда есть «дозаправка».
Тогда за что, скажите, всякий раз,
когда вхожу я в дом, друзей покинув,
мне даже начать не даёт рассказ
жена? Одним убийственным: - Скотина!


Рецензии