Не со мною

Сколько раз обещала себе не мечтать,
Не смотреть в темноте на пустынные звёзды,
Не звонить, не писать, его не вспоминать,
Убивая в душе к нему сотни вопросов.

Не со мною любовь его и пониманье,
Ярких глаз взгляд влюблёный совсем не со мной,
Тайный страх и желанье, немного вниманья,
Не со мной, я, наверно, останусь собой.

Время быстро летит, не смотрю на часы,
Я пытаюсь убить на корню все желанья,
Просто взять и прийти, ставя всё на весы,
Посмотреть на него, озадачив признаньем.

Как ножом по душе мне его похожденья,
Наблюдаю, как он вновь пришёл не ко мне,
Странный вкус одиночества и наслажденья,
Будет грустно, я буду скучать по весне.

Каждый день надеваю, как платье, улыбку,
Я смеюсь, я хожу с идеальной спиной,
Я пытаюсь забыть моих прошлых ошибок,
Я стараюсь быть лучшей, но он не со мной.

Этим летом моя надломилась надежда,
Поняла, безнадёжно уже что-то ждать,
Поняла, что не будет того же как прежде,
Так и буду сквозь тучи и ветер бежать.

Не со мною недели взаимного счастья,
Не со мною, слова, от него, что важна,
Перемены в душе, за окном дождь и слякоть,
А такая, как я никому не нужна.

Чай с лимоном опять, книжка или конспекты,
Осень в окна стучится, меня не вернуть,
Не со мной он и ладно, шумят лишь проспекты,
Этой ночью, я чувствую, мне не уснуть.


Рецензии