Реанимация и я

(24.03.2008   9.00)
Пусть птицы нас дивят многоголосьем
И васильки бушуют на полях,
И золотом наполнятся колосья...
Не в гамме цвета траур: он - в глазах,
Всю жизнь мы мчимся на Пегасе с лирой,
Откладывая что-то на "потом",
А некто в нас прощается с сим миром
Кому-то неотправленным письмом.


РЕАНИМАЦИЯ (2.04.2008.)
Вода сначала обожгла,
Потом согрела, закружила,
И вот уже она одна
Пульсировала в моих жилах,
И стало сладостно-темно:
Никак! О чём давно мечтала,...
Но Кто-то не пустил на дно,
И явью явь меня достала.
Он жить хотел! Но - умирал...
Я - не хотела! Да случилось...
И продолжался мой кошмар -
В мирской тревоге сердце билось.
Из черноты небытия
Меня вонзило в блеск стерильный:
Реанимация и - я;
Бывает ли дуэт постылей?!
Сквозь шприцем порванные руки
И поневоле бдящий мозг
В меня вливались чьи-то муки,
Клокочащие так всерьёз:
Он, с ровным стоном чередуя,
Свинцом - мне в ухо - "Мама!", "Слон!",
А я, его судьбу воруя,
Впадала в сладко-нежный сон...
Там рыбы стаею прозрачной
Струились мягко надо мной,
Подмигивая мне бодряще,
Увещевая: "Всё-ё, покой..."
Да только не было покоя! -
Стонал приютский выпускник,
И от его призыва-воя
Мой бред скукожился и сник.
Устала, Господи, бояться
Отравленных бедою стрел!
Кто "скорой" мне опять являлся?
Подсуетиться Кто успел!?!?
Но мысли вдруг - осиным роем:
"Грехи цепляют прошлых лет -
То ж не рождённые тобою
Стенают пыткой теперь вслед!
Нет, рано собралась на отдых -
Всё не тобою решено -
От преступлений, пусть и оных,
Бежать нелепо и смешно..."
Страна героев и бессмыслиц!
Кто тебя выдумал такой?
Любой, кто днём России дышит,
Утратил право на покой.....


Рецензии