В любой тайге так много гарей

В любой тайге так много гарей,
чему способствуют смола, хвоя
и действия бездарей,
с огнем беспечных. Их, к сожалению
..хватает..
От пожаров, бывших прошлым летом,
частокол обугленных столбов.
Будет нам напоминать об этом,
как плацдарм для заготовки дров.
Цокают белки, дятлы стучат,
лось горбоносый идет по болоту,
вышла за мышкой лиса на охоту.
Поползень с посвистом шустро снует,
каждую складку ствола изучает,
пищу себе непременно найдет.
Прыгает белка и ветки качает...
*


Рецензии