День жизни. День Смерти

День жизни. День Смерти.
Мне кажется, что я не успел...
Мне кажется, что меня поглощает Красота,
Оказавшаяся чем-то иным.

Что движет нами во гневе?
Что движет мною, когда мне хочется зачеркнуть всё раз и навсегда?

Смотрю на небо, сфотографированное кем-то,
И мне кажется, что вот так держу в руках
Небо.
Небо в моих руках.
Но на самом деле это не так.

Иду мимо огней и смеха чужого
И думаю о том, что не смеюсь с ними,
Не дышу одним с ними воздухом.
Получается, что даю возможность унынию поглотить себя?

Нерифмованные слова напоминают мне разбросанные книги.
А когда книги собраны и красиво стоят
Чувствую себя рабом системы.
Что-то в моих руках,
Но оно уходит,
Оставляя пустую надежду на своё возвращение.


Рецензии