Неваляшка

В Новый Год меньшому Яшке
Подарили неваляшку.

Что за странная игрушка?
Поломалась? Или брак?
Завалилась на подушке,
То не падает не как.

Да маячит пред глазами,
Всё туда-сюда, обратно,
Непрерывно, многократно!

Вспомнил Яшка этим летом,
в зоопарке с тетей Светой
Он мартышку видел в клетке,
На кривой и лысой ветке.

Та банан жевала жадно,
И при этом очень странно,
Головой  своей качала
То на лева, то на право,
И капризно так визжала
Обезьянья королева!

Тут то Яша и прозрел,
Что игрушка не ломалась,
На дороге не валялась,
Просто мастер одурел,

Что её создал когда-то,
Видно так оно и надо,
С прибобахом быть игрушке,
Как мартышке той зверюшке.

2012


Рецензии