Как давно не был, а как хочу?

До чего красиво небо за городом,
Как давно не был, а как хочу?
Заморил себя я чёртовым голодом,
И теперь на паперть или к врачу?

Мне бы звезд побольше в тьму дальнюю,
Что б почувствовать близость и свет!
Покажи лицо Луна многострадальное,
Ну хотя бы пол лица, подмигни в ответ.

И лежу среди поля в мешке спальном,
Ошалел от ночи Я, звёзд, и тишины,
Осень перед сном пятном сальным,
Зажелтила белый лик моей Луны.

Ты, конечно, не придешь ко мне в поле,
Хоть мне и сказали мешок на двоих!
Я давно не ученик в средней школе,
Да и где их здесь искать, твоих, моих?

Здесь весь день горел костер, землю грел,
А теперь стоит шатер, в нем мой спальник!
Я тебе вчера признался, лишь тебя хотел,
Думаю сегодня, зачем так напрямик?

Говорят, неважно с кем лег ты вместе,
Важно с кем проснулся утром среди рос!
Лучше дай бальзама мне, а не лести,
А потом уж задавай свой вопрос.


Рецензии
Столько романтики... она многое потеряла..)))

Фиалка Виттрока   29.09.2014 02:36     Заявить о нарушении