Запах весны

Запах весны
Снова дразнит заразой любовью,
Словно буйный прибой,
Ударяет мне в голову кровью.
Запах весны после долгой зимы,
Как рассвет,
И снятся мне сны,
Что меня в этом мире уж нет.

Запах весны
Заторопит опять, словно голод.
Не хотелось менять,
Да жизнь рубаха не греет уж в холод.
Красные дни календарные хоть
Не встречать.
Мы ли одни,
Обреченные в темень кричать?

Запах весны
Как стакан самогона в желудок -
Не дает мне покоя,
Будто дразнится вкусным ублюдок.
Странные сны, непонятным тревожа,
Страшат.
Будто бы весны
В душах заблудших вершат.

Как вы пресны,
Мои строки  рожденья с натуги.
Словно добрый и злой
Из меня прокричали в испуге.
Видно, закат и зимы и меня
Совпадает,
И мой адвокат, прозвеня,
На суде все равно проиграет.


Рецензии
Весна идёт, весне дорогу!
Но только жаль, увы, не в ногу
С погодой вместе-то идёт,
Толи она чего-то ждёт?
Или Весна уже не знает,
Когда в Сибири наступает
То долгожданное тепло,
Что с местных гор ручьи несло?

Отсюда вывод, резюме:
Не скоро будем жить в тепле.
Пора уж подвести итог:
Дровами запасайтесь впрок,
Чтобы зимой, весной и даже летом
Ваш дом был от печи теплом согретым!

Владимир Жарков   12.01.2014 14:43     Заявить о нарушении