Трава Дьявола. Испанские мотивы

"Дурман -"Трава Дьявола" - подобна женщине и,
так же как женщина, она льстит мужчинам.
Не принимай ее со страстью."
Карлос Кастанеда

***

Если ты меня коснулся
То коснулся ты дурмана.
Вихрем черно-красных крыльев
Закружит тебя гитана.

Если ты меня коснулся
То коснулся беладонны.
Раскаленного фанданго
Под гитар поющих звоны.

Если ты меня коснулся
заверну в мускатный вечер
Ароматы белых лилий,
Кастаньет любовный трепет.

Дух Риоха и Рибера,
всплески солнечного эха,
Если ты меня коснулся,
Подарю тебе, кортехо*.

Опьяненье южной ночи
Сказки тайные Альгамбры.
И испанки взгляд порочный
Блещет в молниях фанданго.


* Кортехо - любовник.


Рецензии
Очень красивые строки!!!💖💖💖

Любовь Бурнашева   18.05.2021 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Приятно, что Вам пришлось по душе. Счастья Вам.

Эхолот   19.05.2021 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.