И снова один

Она рядом сидит только в сторону смотрит,
Лишь тетрадные клетки узором обводит,

Тревожный звонок всколыхнул институт,
И волны студентов куда-то бегут.

Осторожно присев я скажу ей: « Привет»
Она чуть улыбнувшись кивнет мне в ответ,

Немного замявшись спрошу : « Как дела?»
-Хорошо, извини- я к подруге пошла.

И с жалостным скрипом уставших петлей,
За гордой богиней закроется дверь.


Любимый мой ангел шепчу я ей в след,
Своей красотой ты рождаешь рассвет!


Миг и снова один средь исчерченных парт,
Висящих портретов, сражений и карт.


Ветер вздохнув полетел по земле,
Желтеющий лист прижимая к себе.

Я молча сидел и смотрел на окно,
На улице дождь, но уже все равно.


Рецензии