И сопли нечего жевать

-Ушел??!
Гляжу в окно, а - с чемоданом!
Соседка пучит круглые глаза,
-Нашла о ком рыдать - о "богоданном"!
Послушай, что хочу тебе сказать:
Пройдет,
Переболит,
Переломает,
И всё, и сопли нечего жевать!
Ну, что он в этой жизни понимает?
Придет пора - начнет переживать.
А нет - так не один на  свете белом,
Вон сколько их свободных - мужичья...

Сама соседка мужа не имела,
Ушел к другой когда-то, и - ничья.
И смахивала слезы - ведь неловко,
И билась мухой боль в седых висках,
И гладила кудрявую головку,
Прижав её к груди...
В глазах - тоска...


Рецензии
Очень хорошо сказано,Сама мужа потеряла, а теперь учит других!

Анатолий Чигалейчик   28.09.2012 14:32     Заявить о нарушении
Может, учила, может, пыталась вот так утешить...
Женская душа - загадка.
Спасибо!

Таня Стиль   28.09.2012 14:34   Заявить о нарушении