Прислушаться - речистый!

                В.М.

Максималист? – Допустим!
Но это ли итог?
Всё знают речки устье,
да вот не все – исток.

Прислушаться – речистый,
от скуки – не заснуть;
исток, на радость, чистый,
да устье – мутью-муть.

Он поплутал не мало,
хлебнул от А до Я,
его, как всех, мотало
на волнах бытия.

От идеалов прежних –
пыль или грязи ком:
то был иконой – Брежнев,
то Горбачёв – божком.

И вот среди сограждан
он явлен, как поэт, –
максимализм оправдан,
да только веры нет.


Рецензии