Про осень

За твоим окном бушует ветер,
Ярче звезд сияет первый снег.
Ты кажется одна на белом свете,
И никого тебя несчастней нет.

Не надо обвинять сейчас погоду,
Что на сердце твое наводит грусть.
Вини только себя, а не природу:
То дождь, то снег, то слякоть - ну и пусть.

Унынье и тоска тебя тревожат,
Депрессией охвачена навек…
А если честно, дело в том быть может,
Что не звонит любимый человек.

Ты можешь врать, что дома не бываешь,
Что потерял, забыл твой телефон,
Только в душе, конечно, понимаешь,
Что номер распрекрасно помнит он.

И снова задаешь вопрос обидный:
«В чем же вина, и что было не так?»
Когда в глазах слезинки станет видно,
Прошепчешь зло: «Ну что ты за дурак?»

И снова плюнешь, скажешь, что забудешь,
Что не таких видала королей…
Но каждый день о нем ты думать будешь
И встречи с ним желать еще сильней.

И в сотый раз себя по новой спросишь:
«Что это чувство, если не любовь?!»
А просто осень, так злодейка-осень
Средь холодов разогревает кровь.


Рецензии