Время идёт...

(Зарисовки семейного быта разных эпох)

Палеолит,пещера-хата.
Времена матриархата.
Вот с собрания женсовета
Появляется жена,
Голодом удручена.
Всех детей пересчитала,
Мужа взглядом отыскала:
Он по кости камнем тюкал,
От греха забравшись в угол.
Он затачивал копьё.
Впрочем,дело не моё.
Знаю только,что она,
Посадив детей в корзину,
На плечо дубину кинув,
За кореньями пошла,
Наказавши мужу строго,
Чтоб глядел за супом в оба,
Чтобы маку не нажрался
И от тигров отбивался.
Суп мешает он в горшке.
И с дубиною в руке
Регулярно выбегает
стукать тигров по башке.


Только время не стоит-
Наступает неолит.
Времена патриархата,
Камышом покрыта хата.
Вот идёт от поля муж,
Извивается как уж-
Бык на пашне рогом двинул,
Не куда-нибудь,а тут-
Откель ноги-то растут!
Он от боли озверел,
Молча хату оглядел,видит:
Все сидят при деле-
Плачут дети,шьёт жена,
Голодом удручена.
Погоняло в угол кинул,
В глаз жене с любовью двинул,
И,испивший мёду кадь,
Кверху задом на кровать.

Время всё идёт,идёт...
Современность настаёт.
Наши дни,квартира-хата.
Времена не разберёшь!
Я опять не виноват,
То ли "матри" то ли,"патри",
Ну какой сегодня "хат"?
Муж идёт домой с трудом,
Измочаленный трудом.
Он с устатку малость клюкнул,
Сразу на диван прилёг,
не снимаючи штаны,
Коль в квартире нет жены.
А жена,детей собрав,
С детпещеры их забрав,
За руки домой ведёт,
Сумки на плечах несёт.
За порог она ступила,
Мужа взглядом оценила,
И не варит суп она,
Диетою удручена.
Обойдётся и без супа
Сей надравшийся нахал!
И включает телевизор-
Смотрит телесериал.

В будущем,такому статься,
Уж не трудно догадаться,
Я опять не виноват.
Каждый волен предсказать-
Однополая семья:
Два "оно", у них дитя
И,конечно,из пробирки.
Неужель придёт пора,
В документах у ребёнка
Вдруг напишут номера:
Номер"первый"-это папа,
А "второй"-возможно,мать.
Вот родятся тут проблемы!
Каждый будет возникать:
-Ты своди-ка,номер первый
Наше чадо погулять.
-А пошёл ты(-шла ты,-шло ты),
Мне в гробу тебя видать!
Не с меня ведь клон снимали,
Значит,с ним тебе гулять!


Явно время не стоит,
Всё мелькает,всё летит...
Как в семейных буднях будет?
Кто же нам определит?

      2011.


Рецензии
Да, возможно, что и так
переменит время брак.

Просто Андрей Владимирович   28.09.2012 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.