Чисто поле

Как-то раз Алексей уехал далеко-далеко от людей, вышел в чисто поле, оглядел траву, небо и звёзды и воскликнул:

- Как же хорошо-то, а!
- А ты сюда зимой приезжай - в небе блестит, на земле блестит - всё вокруг блестит, красота... - без интонации или может лишь немного задумчиво сказало Чисто поле.
- Молчи! - скомандовал Алексей, и стало тихо. Тогда он выждал пару минут, повернулся влево и, не оборачиваясь, ушёл прочь.

Такой уж он был одинокий.


Рецензии