Волчонок из снов

«Свернувшись клубочком в осеннем лесу
Я сказки из снов себе под нос шепчу».
И падают листья, кружась на весу,
И застилают лесную тропу.

«Запах вдыхаю меди и бронзы,
И холодит за ушком роса».
Скользнёт по нему лучик солнца сквозь сосны
Носик поморщит, капли стряхнёт, закроет глаза.

Облетают с рябины листья,
Холодят сентябрьские ночи.
Наш волчонок с повадкою лисьей
Всё теплее сжался в клубочек.

Сквозь осенние чащи, бор сосно-еловый,
Сквозь дожди и сизый туман
С тёплой лаской вспомни о нём ты
Перед тем как предаться снам.
© Мэри Курило, 27 сентября 2012 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.