История болезни

Недавно зрел такую я картину:
Поставил врач диагноз одному
Мужчине, подхватившему ангину,
И прописал лечение ему.

Но наш больной был сам во всём учёный -
В гордыне осужденья уличил
Того врача, и в этом уличённый
Врач больше пациента не лечил.

Каков финал? Представить можно смело:
Больной стал хроником без помощи врача,
А врач продолжил заниматься делом,
Других больных по вызову леча.

Какие здесь нравоученья-мысли?
Бывает так, что ищешь в жизни  суть,
Но стоит лишь чуть перепутать смыслы,
Как этим осложняешь себе путь.

2012 г.


Рецензии