Природа

Зацвели в саду пионы,
Крокусы и сон-трава,
А дубы, как колонны,
Тихо спали у става.
Шелестели листья сонно
Ветер спать им не давал.
Стройных елей, он короны
Своим гребнем причесал.
Разрасталась молодая
Ежевика под кустом,
И кукушка напевала
Своим томным голоском.
И берез, разбухли ветки
Ото всюду слышен писк.
За полей, родные грядки
Солнца укатился диск.
На крыльце пожухлом, вишня,
Плодоносит и цветёт.
Соловей надулся пышно,
И в отраду, песнь поет.
И в душе светло и ясно
Тепла ночь и пахнет клен.
И живем мы не напрасно,
Не напрасно и умрем.


Рецензии