Я люблю, люблю я долго, Лишь потому, что, я люблю

...

Ты не тушуйся, вовсе, право,
Коль, я скажу, и - невпопад,
Или о том, что, не по нраву.
Ведь я тебе всегда же - рад.

И вовсе не из чувства долга,
Иль оттого - что всё терплю,
Коль я люблю, люблю я долго,
Лишь потому, что, я - люблю.

Любовь - она всегда терпима,
Но - не резон, её - грузить,
И отводя все взгляды - мимо,
Столь низко голову склонить.

Зри прямо, в корень, и беда,
Уйдёт ... и раз, и навсегда.

***

Сонет №750


Рецензии