Величавая осень

Осень вновь встречаю я,
Вестницу снегов.
Осень величавая –
Это дар Богов.
Солнышко лучистое
Дарит мне тепло.
Небеса пречистые,
Будто в прошлом зло.
И надежды радуют
На весну, и вновь
Будут в небе радуги
В рай вратами, но
Пережить придется нам
Прихоти зимы.
Дорога ее цена,
Если в лапах тьмы
Ты находишься. Тогда
Будет строгим спрос
И свирепою зима,
Где жесток мороз.
Запасаюсь ласковым
Солнышком да впрок,
Как  продуктом злаковым,
Чтоб осилить рок.


Рецензии