Лучшая защита

                Г.Ш.



Лучшая защита – нападение.
Против лома – тоже нужен лом.
И порою ботаю по фени я,
чтоб с интеллигента сбить апломб.

Переговорить его немыслимо,
вот и посылаю сразу на…
Радуга повисла коромысливо,
к мысу за волной бежит волна.

Дождались весны, но тем не менее
даль ещё невзрачна и сера,
хоть и утвердилось прочно мнение:
завтра будет лучше, чем вчера!

Завтра будет лучше, и без лени я
собираюсь жить, смиряя прыть,
Лучшая защита – нападение,
не прощенье ж у врага просить.

Это всё на опыте проверено,
от трюизмов жизнь не прополоть:
воздаётся каждому по вере нам,
как предрёк  Всезнающий Господь.


Рецензии