Я вышел на рубеж...

Я вышел на рубеж и замер –
В такой тесноте вдруг… простор!
А в сердце полыхает пламень;
В душе поёт незримый хор.

С очей духовных сверглась вмиг завеса,
Кристальный воздух дали обнажил;
Ничто земное не имело веса,
Которое зрачками взгляд блажил.

И не кричать, не петь, не плакать,
Но лишь восторженно вокруг взирать…
И безконечно на колени падать,
Господню ощущая благодать!

                Сентябрь 2012 год.


Рецензии