Стихи за 1995-1999 годы

     Я ПУСКАЮ СТРЕЛУ...

Выпускаю стрелу в без-травье,
Своих псов на лису натрАвлю,
На седого зайца.

Коль упасть,так уж по круче,
Я взбираюсь к самой туче,
У земного райца.

Хлебом,песнею летучей,
Иль лачугою скрипучей
Буду на земле турайца*.

Я соленые расставлю сети
Возле берега синего моря,
Выпущу перепела из клети,
Чтобы утром страдать от горя!


             1995 год
* - Новые хроники Каэр Морхена (не существующие земли)


       УХОЖУ...

Ухожу над высоким пределом,
Танец мой тает на сумрачном небе,
Крыльями машут в память о страсти,-
Лебеди -голуби белой масти.
Люди бы знали райское счастье,-
Да,нет полымя без напасти.
Свет стареет за черным пределом,
Кто-то молится между делом,
Я покрываю голову пеплом,
И улетаю за первоветром.



Я ЖИЗНЬ ПРИДУМАЛА...

В ладошке розовой
   бледное хрупкое тело,
Упала роза та -
           заиндевело.
Где крыши паперти,
    кресты -дома,
Где снегом плакали
            твои глаза
А вихри -дОлу, и смерть -вдова,
Невинна грубость,
       В цвету -зола,
И не ищи меня,
           ведь мой полет
Сквозь бездну кленами-
             водоворот.
Ведь душат стенами,
          Не крыша -гнет,
Я жизнь придумала,
        И свой полет!


Рецензии