Я сущий пленник мира сего

Радость счастья моего,
Это быть собою, верным,
И от того болит живот,
Что надоело верить скверным.


Проснувшись с головною болью,
И проклиная прошлых дней,
С последней бытовою ролью,
Сижу и думаю о ней,
О той, которой нету вовсе,
О жизни праведной моей,
Хотя… не в той, в которой осень,
А в той, в которой нет дверей.
И что же я… зову хорошей,
И в Бога верую сего,
Я в Бога верю, но без грошей,
Я жизнь свою, любил, люблю.

В жизни есть моей преграды,
В этой жизни я ни с чем,
Хоть пытался, верил в правду,
Я стремился, не успел.


Душу греет лишь поэзия,
Лира тех чудесных муз,
Но она как в жизни лезвие,
А в душе хранит Иисус.

Жизнь дана для счастья, смеха,
В моей жизни только мрак,
И осталась лишь потеха,
Ждут меня на небесах…


Рецензии