Предрассветный этюд

Полотно безоружно, запятнано,
мазками тяжелыми скованно...
Хаотичное месиво образов: измазано, затушевано...
Кисти брошены на пол в беспамятстве,
Пол изрезанный кровоподтёками,
Стёкла битые выпитых чаяний
из зрачков искривших намёками...
Стлела ночь над картиной презрения,
бледной пылью гуляя по городу.
Чья-то жизнь оборвалась нечаянно
и свернула с разбегу голову.
Обессилев от творчества бренного, 
уступая дорогу услужливо,
Пробирался рассвет тихой ощупью,
по останкам вчерашнего пленного...
Он, зияя глазницами черными,
нутро вынул по капле, по чёрточке.
Тени слушали эту исповедь,
Свесив ноги качаясь на форточке...    


Рецензии