Ночной паром из цикла стихов Под Зелёным Шатром

Ночной автобус рассекает лес,

А мы внутри пытаемся забыться.

И вот теряет тело смертный вес,

И яви растворяется граница.




Земля плывёт по небу, как паром,

Подобны ряске сгустки звёздной пыли,

И месяц нависает топором над всем,

Что мы когда-либо любили.




И ранний месяц склонен резать, брить

И отрубать ненужные детали,

И вряд ли уцелеет ныне нить

Надежды зацепиться на причале.




Мы в безнадёжном дрейфе, и, паря,

Мы потеряли ощущенье дома.

Похоже, что обычная заря

Не сможет разбудить людей парома.




Движенью равномерному покой

Равняется, и мы, забыв о цели,

Не чувствуем обиды никакой,

Хотя уже находимся не в теле.




28.05.12


Рецензии